Тюнер для гитары

Привет! Давайте рассмотрим тюнер для гитары! Теперь когда мы с вами изучили строй гитары, самое время настроить наш инструмент! Самой простой, на мой взгляд, способ для новичка- тюнер для гитары! Как видно на картинке-это такая маленькая коробочка с экраном, микрофоном и пьезой для гитарного шнура. Работает от пары батареек которых хватает на долгий срок! Также существует  настройка гитары онлайн, но о ней чуть позже)

i (4)

Также тюнер для гитары может иметь вид клипсы, которая крепиться к головке грифа гитары. Этот вариант хорошо подходит для классической гитары поскольку улавливает резонанс от колебания струны. Очень удобно если вокруг шумно и микрофон ловит посторонние звуки.

Чтобы гитара звучала в классическом строе нужно выставить частоту 440 Гц. Это соответствует частоте колебания ноты ЛЯ (5-я струна). Все возможности, скорее всего, будут описаны в инструкции и вопросов у вас не возникнет!

i (2)

Стоит это удовольствие примерно от 500р и очень не заменимо если нужно настроить инструмент быстро и точно!!!i (5)

У меня был личный неприятный опыт,когда наш бэнд вышел на сцену с недостроенными гитарами.Так как настраиваться пришлось на слух, возле сцены на которой уже играли, ничего путного из этого не вышло! После этого случая я сразу приобрел себе тюнер для гитары, который по сей день служит мне верой и правдой!!!

Стоит отметить что правильно настроенная гитара позволит вам не только улучшить ваш слух, но и сберечь его поскольку он очень чувствительный!!!