Техника правой руки

Переменный штрих

Давайте поговорим о том, что такое переменный штрих. По собственному опыту могу сказать, что большинство начинающих гитаристов не понимают насколько важна правая рука ( или левая, если вы левша).

Когда смотришь на виртуозную игру, внимание приковано к левой руке! Пальцы просто летают по грифу в исполнении головокружительных пассажей! В этот момент понимаешь что тебе хочется играть так же) И вот вы решили начать занятия!

Для быстрой игры, нужно чтобы обе руки работали как одно целое! По этому сразу задействуем обе.

Переменный штрих представляет собой поочередные удары медиатора по струне вверх-вниз. Яркими представителями этой техники являются Майкл Анджело, Крис Импеллиттери, Пол Гилберт. Лично мне из этой троицы Гилберт больше всех по душе)

Крис Импеллитерри
Крис Импеллитерри

Майкл Анджело
Майкл Анджело

Пол Гилберт
Пол Гилберт

Упражнения

Играйте упражнения под метроном! Выберите темп помедленнее, например, 60 ударов в минуту. Чередуйте удары медиатором. Старайтесь играть ровно и чисто (если играете с перегрузом). Играйте на первой струне.

Упражнение 1

Упражнение 2

Используйте четыре пальца левой руки. Верхние цифры-это лады, а в кружочках-пальцы. 1-указательный 2-средний 3-безымянный 4-мизинец

i (3)

По себе знаю что просто под метроном играть скучно! Поэтому  скачайте минусовку и играйте под нее. Я сохранил ее в миди. Откройте файл в любом секвенсоре типа cubase или sonar. Подберите нужные инструменты. Гитара неплохо звучит так: Virtual Gitarist-Electrick guitar- Lowrider-Double. Выберите темп и занимайтесь! По умолчанию будет тональность До мажор. Измените ее как вам будет удобно. Упражнения прописаны в соль мажоре.

Минусовка Рок— Кликнуть для скачивания

Упражнения по ссылке

Желаю удачи! Занимайтесь)