Ноты на гитаре

Ноты на гитаре

Привет, поклонники гитары! Вот мы с вами и добрались до такой темы, как ноты на гитаре! Скорее всего, вы уже выучили и знаете пару тройку аккордов для гитары) Возможно, кто-то из вас остановиться на этом! Однако, вспомните как слушая игру известных гитаристов, вы ловили себя на мысли «ВОТ ЭТО КРУТО» или «ЗДОРОВО КЛАССИКУ ПЕРЕИГРАЛ, ВОТ МНЕ БЫ ТАК» !ноты на гитаре

Ответ прост! Знание нот на гитаре! Конечно же, некоторые из вас скажут что есть крутые гитаристы, не знающие нот вообще! Согласен, есть такие, но это лишь исключениекоторое подтверждает правило!

В любом случае решать вам чего вы хотите) Если узнать гитару еще ближе, тогда эта информация для вас)! Если же нет, то просто рекомендую посмотреть картинки!ноты на гитаре

На картинке показаны ноты на гитары. Скорее всего, вы уже заметили что расположение нот не всегда имеет вид «через лад«. Например, ноты Е и F, а так же В и С находятся рядом друг с другом. Это называется полутон. Расстояние от ноты до ноты через лад, как F и G, называется тон! Конечно же, я объяснил «НА ПАЛЬЦАХ») Более научные и глубокие сведения при желании можете найти в различных источниках)

ноты на гитаре

Такое расположение нот на гитаре соответствует гамме ДО МАЖОР. Зная строй гитарыможно самостоятельно определить на каком ладу какая нота) Начните учить или определять с какой-то одной струны. От открытой струны до 7 лада. Затем от 7 до 12! По чуть-чуть запомнить проще)

Я записал для вас минусовку в которой играются аккорды гаммы до мажор. Под нее можно поиграть ноты на гитаре! Таким образом, у вас будут получаться простые мелодии!Это будет ваш первый шаг к импровизации!!! Вы сразу услышите как под аккомпанемент ноты будут приобретать смысл, оттенки, какой-то характер!

Считаю что такой подход поможет вам развить вашу музыкальность, а партия ударных-чувство ритма!!! Техника игры придет со временем сама собой) Уж поверьте мне на слово!

ноты

Файлы лежат в архиве! Можно слушать аудиоверсию или же открыть миди в программах типа Cubase, Sonar, а также в любых других, поддерживающих VST плагины. Можете замедлять или увеличивать темп по мере развития беглости пальцев! Для гитары я использовал Virtual Guitarist. Выберите подходящий ритм, и вперед!

Аккорды в До мажоре— Кликнуть для скачивания