Бэнды

Бэнды на гитаре

Бэнд это достаточно распространенный прием техники левой руки. Бэнд более применим к электрогитаре или же к гитарам с металлическими струнами. На нейлоновых струнах его сделать можно, но сложнее!
Суть бэнда заключается в плавном или резком изменении тона звучащей ноты путем подтягивания струны пальцем вверх или вниз. Бэнд можно делать на полтона, тон и 1,5 тона.

Виды бэндов

Рассмотрим различные виды бэндов

Простой бэнд                                                                                
Просто берем ноту и тянем ее до нужной нам! На тон, полутон, полтора тона.
простой бэнд
простой бэнд
Обратный бэнд                              
Сначала подтягиваем струну, делаем звукоизвлечение и опускаем струну до звучания нужной ноты.
Обратный бэнд
Обратный бэнд
Двойной бэнд                
Зажимаем 2 струны одним или двумя пальцами. Чаще всего это даблстоп в виде интервала «большая терция», взятом на 2 и 3 струнах. Делаем звукоизвлечение сразу по двум струнам и подтягиваем. Чаще всего струны тянут вниз! Но это по желанию)
Двойной бэнд
Двойной бэнд
Унисонный бэнд                        
Указательным пальцем берем ноту на 1-й или 2-й струне, средний и безымянный на верхнюю струну. Делаем звукоизвлечение на 2-х струнах одновременно. Верхнюю струну тянем до ноты, взятой указательным пальцем.

Унисонный бэнд
Унисонный бэнд

Это основные виды бэндов. Они украсят вашу импровизацию и сделают технику игры более разнообразной. Желаю творческих успехов!