Архив за месяц: Январь 2016

Терции на гитаре

Терции на гитаре

Терции на гитареПривет, поклонники гитары! Давайте поговорим о терциях. Терция — это третья ступень гаммы. Все мажорные, минорные аккорды строятся по терциям.
Бывают большие(2 тона) и малые(1/5 тона) терции. В мажорных аккордах они большие, а в минорных малые.
В импровизации терции применяются очень часто. Мелодическое исполнение(ноты по порядку) свойственно для любых стилей. Гармоническое(одновременное) характерно для классической и цыганской гитары. Очень часто в тяжелых стилях музыки соло играются в интервалы на двух гитарах. Это хорошо слышно у группы » Iron maiden». Эти ребята очень это любят.
Терции очень мелодичные и звучат мягко. Так что смело берите их себе на вооружение) Желаю творческих успехов! Занимайтесь!

Кварты на гитаре

Кварта на гитаре

Кварта на гитареПривет! На очереди кварта. Кварта-это четвертая ступень гаммы. Кварта является простым интервалом и может быть чистой или увеличенной. Увеличенная кварта еще называется тритон.

Понять как звучит кварта можно одновременно дернув соседние открытые струны например: 6 и 5, 5 и 4, 4 и 3, 2 и 1 кроме 3 и 2(это терция). Это аппликатура на открытых струнах. Аппликатура на закрытых струнах-это две струны зажатые на одном ладу. Кварта зв

учит очень мощно, напористо! Она характерна для рок музыки. Вступление самой известной песни «Smoke on the water» играется квартами.

Ее часто используют в импровизации, играя пентатонику! Желаю удачи! Занимайтесь!

Квинты на гитаре

Квинты на гитаре

Квинты на гитареПривет! Настало время поговорить о квинте! Квинта-это музыкальный интервал, получаемый сочетанием I и V ступеней мажорной или минорной гаммы. В данном случае тоникой может быть любая нота!

Для примера возьмем гамму До мажор (до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до)! Если мы заменим ноты цифрами, то получим Читать далее Квинты на гитаре