Архив за месяц: Декабрь 2014

Бэнды

Бэнды на гитаре

Бэнд это достаточно распространенный прием техники левой руки. Бэнд более применим к электрогитаре или же к гитарам с металлическими струнами. На нейлоновых струнах его сделать можно, но сложнее!
Суть бэнда заключается в плавном или резком изменении тона звучащей ноты Читать далее Бэнды

Слайды

Слайд на гитаре

Слайд еще одна очень распространенная техника игры на гитаре. Суть техники слайда в скольжении пальца по ладам грифа. При этом палец не отрывается от струны, скользя по полутонам и давая струне звучать. В школе классической гитары техника слайда носит название глиссандо. По сути эта техника используется для всех струнных видов струнных инструментов. Она придает выразительности исполнению и помогает смене позиции на грифе. Читать далее Слайды

Локрийский лад

Локрийский лад

Локрийский лад завершает наше нелегкое, но увлекательное путешествие в мир диатонических ладов!
Локрийский лад строится на VII ступени мажорной гаммы. На этой же ступени строится и полууменьшенный септаккорд. Еще его называют минорный септаккорд с пониженной V ступенью. Обозначается как m7b5. Например, Cm7b5.

Локрийский лад очень просто определить! Если мы хотим построить До локрийский, нам просто нужна тональность на полтона выше. Это До-диез мажор, IV и V ступени которой, аккорды F# и G#.
Читать далее Локрийский лад

полууменьшенный септаккорд

Полууменьшенный септаккорд

Привет!На очереди следующий класс-полууменьшенный септаккорды. Этот аккорд строится на VII ступени мажорной гаммы.
Полууменьшенный септаккорд еще называют минорным септаккордом с пониженной V ступенью. Записывается он как 7b5. Пониженная V ступень образует тритон, интервал которому характерно резковатое и мрачное звучание. Читать далее полууменьшенный септаккорд